В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай наших!

Дмитрий Гордон снялся в голливудском боевике "Ближний бой" с Эриком Робертсом, Дэвидом Кэррадайном, Гэри Бьюзи и Олегом Тактаровым

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 5 Марта, 2006 22:00
Главный редактор "Бульвара Гордона" журналист, писатель и телеведущий Дмитрий Гордон снялся в голливудском крупнобюджетном боевике "Ближний бой". Его партнерами на съемочной площадке стали Эрик Робертс ("Поезд-беглец"), Дэвид Кэррадайн (Билл из культового фильма Квентина Тарантино "Убить Билла-2") и, пожалуй, самый знаменитый кинонегодяй Голливуда Гэри Бьюзи ("Захват", "Смертельное оружие").
Наталия ДВАЛИ

Главный редактор "Бульвара Гордона" журналист, писатель и телеведущий Дмитрий Гордон снялся в голливудском крупнобюджетном боевике "Ближний бой". Его партнерами на съемочной площадке стали Эрик Робертс ("Поезд-беглец"), Дэвид Кэррадайн (Билл из культового фильма Квентина Тарантино "Убить Билла-2") и, пожалуй, самый знаменитый кинонегодяй Голливуда Гэри Бьюзи ("Захват", "Смертельное оружие"). Снимается в фильме и наиболее востребованный в США русский актер - неоднократный чемпион мира по боям без правил Олег Тактаров (тот самый, что сыграл с Робертом де Ниро в "15 минутах славы"). В Америке статного красавца обожают и ласково называют Русским медведем.

Сюжет "Ближнего боя" выдержан в лучших традициях голливудских экшн-фильмов: погони, взрывы, плохие и хорошие парни, роковая любовь... Картина станет режиссерским дебютом чемпиона мира и трехкратного чемпиона США по боксу Еркена Ялгашева. Еркен, казах по происхождению, больше 12 лет живет в Америке, входит в состав сборной США по карате и активно снимается на Фабрике грез.


Звезда "Убить Билла-2" Квентина Тарантино Дэвид Кэррадайн



Главный редактор "Бульвара" попал на съемочную площадку случайно. В ноябре прошлого года Дмитрий Гордон впервые выступил в Америке - тогда в знаменитом нью-йоркском зале "Миллениум" состоялось два аншлаговых концерта. Три тысячи наших бывших соотечественников не скупились на цветы и аплодисменты, а две тысячи человек так и не попали в зал по причине отсутствия лишних билетов. (В результате разгоряченная толпа выбила стекла, вынесла входные двери, и администрации "Миллениума" пришлось даже вызывать полицию). Окрыленный успехом поющий редактор решил презентовать дебютную сольную программу "Я улыбаюсь тебе" в четырех крупнейших американских городах: Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе и снова в Нью-Йорке.

- Как раз перед выступлением в Бостоне, - рассказывает Дмитрий Гордон, - из Нью-Йорка мне позвонил Анатолий Кашпировский и сказал, что меня хотят снять в голливудском фильме. Я, если честно, подумал, что Анатолий Михайлович что-то напутал, но едва я приехал в Нью-Йорк, он в семь утра позвонил. Не дав даже отоспаться после ночного переезда, Кашпировский сообщил, что хочет немедленно познакомить меня со съемочной группой. Каково же было мое удивление, когда чуть ли не в дверях я столкнулся с Эриком Робертсом, Гэри Бьюзи и Олегом Тактаровым!


Гэри Бьюзи в силу своей специфической внешности играет в основном негодяев

Кстати, как оказалось, и режиссер, и продюсер фильма заочно хорошо Дмитрия знают - его клипы вовсю крутят по русскоязычным американским каналам "НТВ-Америка", "RTVI" и "RTN". "На режиссера и актеров я смотрел как на звезд, - улыбается Гордон, - а они в свою очередь тоже смотрели на меня как на звезду, потому что видели, какое столпотворение было на моих американских концертах".

По сценарию Дмитрию Ильичу досталась роль известного певца, чью безопасность во время концерта обеспечивает главный герой "Ближнего боя". Интересно, что съемки проходили в режиме он-лайн во время живого выступления Гордона в Нью-Йорке. В зале присутствовала не массовка, а настоящие зрители, пришедшие на сольное выступление известного украинского журналиста, так что когда по сценарию в зрительный зал вошли 17 здоровенных накачанных ребят в одинаковых черных майках с надписями, а также с рациями и в наушниках, удивление публики было отнюдь не наигранным. К счастью, сцену сняли с первого дубля, причем в зале работали семь видеокамер одновременно.

"Бульвар" позвонил виновнику "американских приключений" Гордона Анатолию Кашпировскому прямо в Нью-Йорк:

- Вот уж не думала, Анатолий Михайлович, что у вас в Голливуде такие связи...

- На самом деле, режиссер "Ближнего боя" Еркен Ялгашев оказался моим горячим поклонником и, как только съемочная группа приехала в Нью-Йорк, сам разыскал меня, рассказал, что очень уважает и любит. Потом, когда речь зашла о фильме, мы разговорились. Вижу - творческий, приятный молодой человек. Я говорю: "Знаешь, какие у меня есть сюжеты? Давай сделаем фильм". Он согласился. Потом я ему сообщил, что вскоре в Нью-Йорк приедет мой друг Дима Гордон, который выступит с концертом в "Миллениуме". Неожиданно Еркен предложил: "А давайте его снимем в фильме". Я подумал, что он это несерьезно сказал, но за день до Диминого концерта Еркен позвонил...

Для съемки сцены режиссер выбрал песню "За Блохина!". Фильм "Ближний бой" обещают выпустить в широкий прокат уже в конце этого года, а после невероятного успеха в Америке Дмитрий Гордон презентует свою дебютную сольную программу "Я улыбаюсь тебе" 18 и 19 марта киевлянам. Изначально планировалось одно выступление, 18-го, но практически все билеты на него раскупили в течение недели, и поэтому решено было объявить дополнительный концерт 19 марта. На нем выступят российские и украинские звезды, спевшие с Гордоном дуэтом, а также, как и 18 марта, зрителей ожидает сюрприз - незаявленная в афишах суперзвезда.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось