В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Звуки му

Макаревич занялся коровами

6 Июня, 2005 21:00

В последнее время Макаревич, который называет себя теперь больше художником, чем музыкантом, активно занялся коровами. Но речь идет не о фермерстве, а об искусстве.

Лидер "Машины времени" вместе с художниками и деятелями шоу-бизнеса из разных стран принял участие в "Параде коров". Макаревич в рамках фестиваля "Арт-Москва-2005" расписал одну из 500 буренок, изготовленных в натуральную величину из огнеупорного стекловолокна.

Вообще же, международная благотворительная акция "Парад коров" стартовала в Цюрихе в 1998 году. С тех пор расписные парнокопытные красовались на улицах Чикаго, Нью-Йорка, Лондона, Токио, Парижа, Канзас-Сити.

С августа по сентябрь нынешнего года расписные крупнорогатые будут украшать Красную площадь, Кремлевскую набережную, Александровский сад, Третьяковскую галерею, Старый Арбат, аэропорты Шереметьево-2 и Домодедово. И параллельно отметятся в Барселоне, Флоренции, Братиславе, Монте-Карло, Бухаресте и Сан-Паулу.

А в ноябре рогатые произведения искусства отправятся в Лондон, где их продадут на аукционе "Сотбис". Стартовая цена, говорят, будет от 10 тысяч евро.

Все вырученные средства перечислят на благотворительные нужды - в санкт-петербургский детский хоспис и в художественные кружки для детей-инвалидов.

Интересно, что одна из американских участниц "Парада коров" в Харрисберге, штат Пенсильвания, Антье Фрейденберг три года назад посвятила свою корову боксу. На боках буренки Антье написала портреты братьев Кличко, заявив, что восхищается не только спортивными победами Виталия и Владимира, но и потрясена их заботой о детях. И деньги от продажи "боксерской буренки" американка передала в ЮНЕСКО, куда братья Кличко регулярно перечисляют часть своих заработков.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось