В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Точка зрения

Горько плакал крокодил, кушая ребенка

Сергей ПОЯРКОВ 20 Июня, 2005 21:00
Меня волнует, что в Украине отсутствует элита. Элита - это не часы от Картье, костюмы от Версаче. Это образованность, помноженная на преданность идее, которая дороже карьеры и денег.
Сергей ПОЯРКОВ

Меня волнует, что в Украине отсутствует элита. Элита - это не часы от Картье, костюмы от Версаче. Это образованность, помноженная на преданность идее, которая дороже карьеры и денег.

Когда я смотрю на политический бомонд и пытаюсь определить, кто из них ради своей страны плюнет на свой бизнес и в случае необходимости положит на алтарь свой имидж и политическое будущее, что-то списка не получается...

Меня волнует, что нет у нас и оппозиции - даже в зачаточном состоянии.

До выборов чуть больше полугода - и всех резко заинтересовал электорат, голосовавший за Януковича. Ни у кого не стоит интеллектуальная мощь и не поднимается... э-э-э-э, рука... на то, чтобы попытаться оторвать кусок от ющенковско-тимошенковского пирога - мелкого и среднего бизнеса, студенчества...

У старшего поколения оппозиционеров - Януковича, Симоненко и иже с ними - никакого серьезного политического будущего быть не может. Они повторяют судьбу Майка Тайсона. Хотя очевидно: если у тебя не хватило ума не откусывать ухо сопернику, если тебя побили, лучше уйти - не в миссионеры, так просто с ринга. И оставить вместо себя молодого и перспективного "мстителя".

Оппозиция с византийским коварством предлагает оранжевым окучметь - абсолютным непротивлением. Если бы их интересовал не собственный карман, они занимались бы, скажем, не защитой Колесникова, а очевидными просчетами власти.

Не имея нормальной оппозиции (мы не говорим о деятелях толка Жириновского - на уровне психоза) - внятной, сильной, популярной, - нельзя конструктивно противостоять власти.

Еще хуже власть, помирившаяся с оппозицией, - это кошмар для народа.

Сегодня, например, невозможно создать иллюзию политических репрессий. Мы годами видели, как проводят политические репрессии те, кто сейчас о них кричит. В общем, "горько плакал крокодил, кушая ребенка". Это похоже на жалобу серийного убийцы Чикатило на то, что ему в суп недокладывают мясо. Ну не найдет он сочувствия в народе! И нынешняя "оппозиция" не найдет его по той же причине.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось