В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ещё не вечер

Лайма ВАЙКУЛЕ: "Если у вас что-то не сложится на Земле, приглашаю к себе на Луну"

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 20 Июня, 2005 21:00
Прибалтийская звезда дала сольник в киевском дворце "Украина"
Полюбоваться на экстравагантную латышку пришло три с половиной тысячи человек - ровно столько вмещает дворец "Украина".
Наталия ДВАЛИ

Полюбоваться на экстравагантную латышку пришло три с половиной тысячи человек - ровно столько вмещает дворец "Украина". Чуть ли не с порога зрители наткнулись на еще одну даму - Юлию Тимошенко. Точнее, на ее рисованную копию.

В фойе концертного зала, среди натюрмортов и пейзажей, висел огромный портрет Юлии Владимировны. Художник запечатлел премьера расслабленной, по-кошачьи сидящей в кресле в нежно-розовом костюме и с ярко-красным маникюром.

В отличие от Тимошенко Вайкуле предпочитает не столь яркие цвета в одежде. Но в чем обе дамы сошлись, так это в диковинных прическах. Только вместо накладной косы Лайма Станиславовна предпочла два накладных хвоста, аккуратно закрученных в кольца. Одно кольцо волос украшали бусы, второе - бант.

Певица с ходу огорошила публику, темпераментно заявив: "Движение - это жизнь, поэтому не сидите в кресле, давайте танцевать". Все два часа концерта Вайкуле не остановилась ни на минуту. Вместе с балетом выделывала такие па и акробатические поддержки - глаз не оторвать. Причем, ни разу не сбившись с дыхания, пела только вживую. 51-летняя Лайма утверждает, что это благодаря тренировке голоса и тела. "Почему я, - жаловалась звезда, - певица уже довольно солидного возраста, исполняю песню как положено, а молодые и якобы талантливые - под фонограмму?!".

Отдельная тема - сценические наряды артистки. Тут принцип один - сочетание несочетаемого. Спортивные штаны в блестках с серебристыми полосами по бокам, элегантный кожаный жилет и ботинки в стиле милитари. Чтобы подготовить зрителей к следующему наряду, Вайкуле честно предупредила: "Если вы видите на мне что-то на ваш вкус нелепое - знайте: это не потому, что мало денег, а потому, что модно!". Кстати, обожаемому черному цвету Вайкуле на концерте изменила лишь раз, спев "Еще не вечер" в длинном трехцветном пеньюаре. И тут же об этом пожалела. Романтический наряд то и дело соскальзывал с плеча. В очередной раз поправляя пеньюар, Лайма обратилась в зал: "Ребята! Кристиан Диор не покупайте - ветхая одежда. Видите, я чуть не оголилась на сцене".

К слову, название нового сольника "Я не одна" как нельзя более соответствовало происходившему на сцене. Лайма привезла с собой начинающих певцов, с каждым из которых спела дуэтом. После, оставив новичка развлекать публику, уходила за кулисы, чтобы сменить очередной наряд. Одним из юных дарований оказался украинец Евгений Онишко, засветившийся в телепрограмме "Народный артист". Тут и оказалось, что сидящие в зале молоденькие девушки пришли именно на Онишко.

К телекумиру выстроилась огромная очередь желающих вручить букет и получить автограф. Смущенный Евгений с трудом удерживал в руках охапку цветов и с опаской поглядывал на Лайму. "Клади свои цветы отдельно от моих, - острила певица,- нам чужого не надо!". После чего махнула рукой: дескать, я продолжу концерт, а ты быстро разберись с поклонницами и марш со сцены. Увы, быстро не получилось. В итоге песня Лаймы выглядела как звуковое сопровождение шоу "Автограф-сессия Евгения Онишко". Сообразив, что внимание публики приковано не к ней, Лайма, продолжая петь, подошла к молодому певцу и в такт мелодии пропела: "Пока, пока!..". Юноша смутился и мгновенно ретировался, оставив добрую половину своих почитательниц ни с чем.

Чтобы утешить расстроившихся поклонниц, Лайма пригласила их погостить к себе... на Луну. Оказывается, после песни "Подари мне лунный камень" певице подарили целый участок на спутнике Земли. Документы, подтверждающие право собственности, тоже имеются. "Короче, - обратилась к залу Вайкуле, - если у вас что-то не сложится на Земле, приглашаю к себе на Луну".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось