В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
По горячим следам

"Мисс Украина-2001" Александра НИКОЛАЕНКО: "Медведчук имеет такое же отношение к моей поездке на конкурс "Мисс Вселенная", как и к назначению Кондолизы Райс"

Татьяна НИКУЛЕНКО. «Бульвар Гордона» 20 Июня, 2005 21:00
Когда красавицы и топ-модели начинают выяснять отношения, нервным лучше не смотреть. Вдребезги при этом разбивается не посуда - репутации.
Татьяна НИКУЛЕНКО
Когда красавицы и топ-модели начинают выяснять отношения, нервным лучше не смотреть. Вдребезги при этом разбивается не посуда - репутации. В дамских разборках, которые начались в Украине после конкурса "Мисс Вселенная-2005", уже есть первая жертва. Это бывший руководитель Администрации Президента, влиятельный политик Виктор Медведчук. Президент Национального комитета "Мисс Украина" Лилия Кузнецова громогласно, на пресс-конференции обвинила этого государственного мужа в том, что он покровительствовал очаровательной Александре Николаенко и протолкнул ее в минувшем году, в обход правил, на конкурс "Мисс Вселенная-2004". Журналисты сочувственно вздохнули: "У г-на Медведчука вкус лучше, чем у г-на Томенко". А вот в адрес Александры прозвучало много нелестных слов. "Бульвар Гордона", верный демократическим принципам, предоставил ей возможность ответить.

"ИЗ ПОЛИЦЕЙСКОГО УЧАСТКА КОНКУРСАНТКУ ВЫТАЩИЛ ПРОДЮСЕР"

- Саша, похоже, у вас давние счеты с Национальным комитетом "Мисс Украина". Его президент Лилия Кузнецова заявила журналистам, что вы в свое время оболгали ее напарника Сергея Матяша...

- Я тоже могу сказать, что она оболгала Папу Римского или еще кого-то. Если есть претензии, я готова их выслушать, обсудить... А то интересно получается: созывают пресс-конференцию, где третьим пунктом программы идет "Мисс Украина-2001" Александра Николаенко. Спрашивается, почему не позвонить мне, не пригласить, не задать открыто все вопросы? Если они предпочитают за глаза бросать завуалированные фразы, делать намеки, значит, у них есть какие-то сомнения, боязнь! В результате такие важные люди: организаторы, спонсоры - сидели и битых два часа пиарили Александру Николаенко. Что ж, большое им спасибо, я польщена.

- По-моему, начали все-таки вы... Обидели ни за что украинскую конкурсантку, сказали, что организаторы бросили ее на произвол судьбы в чужой стране... Вы считаете себя вправе давать такие оценки?

- Это была моя обязанность как члена жюри. Меня об этом просил оргкомитет конкурса "Мисс Вселенная". По правилам я должна была оценивать не только участницу, но и работу тех, кто ее направил. На мой взгляд, Юлия Чернышова была не подготовлена. Не хочу портить ее карьеру, поэтому не буду повторять все, что мне говорили в Таиланде организаторы и коллеги по жюри. Это было бы низко по отношению к девочке...

- Допустим... Но зачем вы на всю Украину раструбили, будто Юля в Таиланде угодила в полицейский участок? Она это отрицает...

- Мои слова может подтвердить съемочная группа, с которой мы были в аэропорту. Ребята видели, что возле Чернышовой не было ни спонсоров, ни организаторов - домой она летела одна. Мы прошли таможни, досмотры... Когда была объявлена посадка, а девушка так и не появилась, я забеспокоилась: "Где Юля? Надо что-то делать! Мы же не можем оставить ее одну!". Конечно, сама я не побегу через границу, на это есть мужчины. Так вот, вытащил нашу конкурсантку из полицейского участка продюсер Егор Бенкендорф. Это было!

К сожалению, как я понимаю, девушку настраивают... Она молодая, и ей сейчас просто пудрят мозги. Видимо, пообещали контракты, она рассчитывает на завидную карьеру. Но я встречусь с ней через год-два и поговорю. Уверена, это будет уже другой человек.

- Однако вы не только о Юле отозвались нелестно, но и о ее вечерних туалетах. Хотя их создал известный украинский дизайнер Виктор Григорьев, чьи платья, говорят, вы и сами носите.

- Он одевал не только конкурсантку, но и женщину (Лилию Кузнецову. - Т. Н.), которая кричала, что на конкурсе на мне было платье от Григорьева. Я хорошо отношусь к нему. Но давайте вместе наберем его номер и спросим: "Витя! То платье, в котором я была на "Мисс Вселенная", которое все видели, - это чья работа?".


"Меня укачало на яхте Джорджа Буша. А вот Лилии Кузнецовой там и близко не было"

Люди, продвинутые в моде, видели последний каталог и сумеют отличить Валентино от Григорьева. Хотя я ни в коем случае не отрицаю, что работаю с Витей и в повседневной жизни какие-то совместные работы у меня с ним были...

- Выходит, дизайнер хороший, но для конкурса "Мисс Вселенная" предоставил не самые удачные платья?

- Человек, который это утверждает, не знает русского языка. Пусть возьмет словарь Даля, если не понимает мои слова. Я сказала, что "не отметила платье и не знаю, кто дизайнер". То есть девочку, которая вышла на сцену, не научили носить вещь правильно, так, чтобы ее заметили. И я, сидя в жюри, напрасно пыталась ее увидеть среди 80-ти с лишним красавиц. Но это не вина платья и дизайнера, а недоработка конкурсантки и ее опекунов.

Кстати, я действительно не знала, кто дизайнер. Потому что говорить об этом надо не после конкурса, а до него. Увы, Национальный комитет не побеспокоился о надлежащей рекламе. Именно после того, как я высказалась в их адрес, и вспыхнул конфликт. Они начали меня обвинять... Понимаете, эти люди просто не терпят критики - вообще никакой.

"КАК ЧЛЕН ЖЮРИ ЗАЯВЛЯЮ: ЮЛЯ НЕ ЗАНИМАЛА 20-Е МЕСТО"

- По-моему, 20-е место для представительницы Украины на "Мисс Вселенная-2005" не так уж плохо. А какое место заняли на этом конкурсе вы?

- Как член жюри я абсолютно компетентна и даю стопроцентную гарантию: Юля не была на 20-ом месте. На этом конкурсе не практикуются 20-е, 30-е и 50-е места.


То самое поздравление от миллиардера Трампа

Есть 15 финалисток - это лучшие. Опять же среди них не распределяют первое, второе, третье места - выбирают десятку, а уже из нее пятерку победительниц.

- А как вы попали на конкурс "Мисс Вселенная"? Лилия Кузнецова уверяет, что вы не имели права представлять там Украину, и если бы не вмешательство Медведчука...

- Я была в шоке, когда узнала об этом. Как можно говорить такие вещи, абсолютно ничем не подкрепленные? Ко мне могут по-разному относиться... По политическим мотивам... Но, думаю, когда Виктор Владимирович узнал, что ему приписывают, он просто покрутил пальцем у виска. Его пресс-служба уже заявила, что Медведчук имеет такое же отношение к поездке Николаенко в Эквадор, как и к назначению Кондолизы Райс.

- Согласно правилам, на конкурс "Мисс Вселенная" едет "Первая вице-мисс Украина" соответствующего года. Она что же, уступила свою очередь вам?

- Получив титул "Мисс Украина-2001", я имела право выбирать, на какой международный конкурс ехать: "Мисс мира", "Мисс Вселенная", "Мисс Европа"... Я решила ехать на два. Но поскольку стоимость лицензии на "Мисс Вселенная" подскочила для меня раз в пять, отправилась сначала на "Мисс мира" (это больше устраивало меня по материальным соображениям, ведь я сама оплачивала лицензию, билеты и все остальное)... Там я вошла в десятку лучших. По возвращении посетовала, что делать все самой очень тяжело, а Национальный комитет никак не помогает - наоборот, вставляет палки в колеса.

Ну, Бог с ними, я уже это пережила. Когда я сказала, что хочу поехать на "Мисс Вселенная", мне ответили, - после моих критических замечаний! - что это невозможно. Да у меня и самой тогда не было возможности все оплатить. Но за четыре года я необходимые деньги заработала. Пришла с ними к Матяшу и... поехала на конкурс в Эквадор. В итоге достигнут серьезный результат - я вошла в жюри конкурса "Мисс Вселенная".

- Лилия Кузнецова призналась, что раньше не приходилось искать деньги на то, чтобы отправить девушку на международный конкурс, потому что за спиной каждой кто-то стоял. Если не секрет, кто стоял за вами?

- (Cмеется). Я всегда говорила, что, безусловно, не одна. У меня есть люди, которые все делают. Потому что те условия, которые Национальный комитет выдвигает участницам, невыполнимы. По крайней мере, для меня. А использовать в качестве спонсора водку, как было в нынешнем году, для меня неприемлемо. Такие вещи на конкурсах красоты наказуемы.

Кстати, Национальный комитет указал, что эта водка была официальным напитком коронационного бала. Во-первых, это неправда. А во-вторых, спонсоры, увидев такой непрофессионализм этих людей, разорвали с ними отношения.

- И все-таки... Честно говоря, мы надеялись, что Национальный комитет "Мисс Украина" и вы как член жюри объедините усилия, чтобы наши девушки побеждали. А вместо этого вышла распря...

- Видит Бог, я конфликтов не хотела. Перед 15-м, юбилейным конкурсом "Мисс Украина" поехала к Дональду (миллиардеру Трампу, хозяину конкурса "Мисс Вселенная". - Т. Н.) и попросила: "Напишите им несколько слов поздравления". И Дональд это сделал, указав, кстати, что я буду членом жюри. Люди об этом забыли? Бог им судья.

Возможно, в Лиле говорит какая-то женская ревность. Не понимаю, откуда такая агрессия взялась? Но если они не хотят общаться, работать вместе, чего я буду навязываться? Я как бы в стороне.





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось