В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Больно!

Вячеславу Невинному ампутируют вторую ногу

8 Мая, 2006 21:00

Вячеслава Невинного, знаменитого актера театра и кино, известного по фильмам "Гостья из будущего", "За спичками", "Гараж" и десяткам других картин, на днях доставили в Центральную клиническую больницу Москвы. Состояние 71-летнего Вячеслава Михайловича очень тяжелое. У него прогрессирует гангрена - осложнение на фоне сахарного диабета.

Врачи готовят Невинного к ампутации второй ноги - правой. Левой - до подколенной части - актер лишился при аналогичных обстоятельствах, очень тяжело пережив и операцию, и инвалидность. Но освоил протез и даже выходил на сцену Московского художественного театра, где проработал много лет.

Но недавно признаки гангрены появились и на правой стопе - почернели пальцы. Невинный скрывал это даже от самых близких - жены и сына Вячеслава, сам делал себе перевязку, пока это было возможно. Но однажды сделал резкое движение, разорвались связки, и началось сильное кровотечение...

Медики не делают никаких прогнозов из-за тяжелого состояния актера. Предполагают лишь, что ампутацию будут делать в два этапа - сначала стопу, а потом - голень.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось