В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Мама миа!

Кабалье не дадут стать крестной Баскова-Шпигеля?

8 Мая, 2006 21:00

Молодой отец Николай Басков решил, что крестной мамой его сына Бронислава станет оперная звезда Монтсеррат Кабалье. Но сложность в том, что 29-летний российский тенор и его 24-летняя жена Светлана Шпигель - православные христиане, а знаменитая испанка - католичка.

"Если Басков действительно собирается сделать крестной матерью католичку Кабалье, то этот обряд окажется просто бессмысленным! - приводит высказывание заведующего службой коммуникаций Отдела внешних церковных связей Московского патриархата отца Михаила (Прокопенко) газета "Комсомольская правда". - Если родители собираются крестить ребенка в православном храме, по православным обычаям, то, конечно, крестный должен быть тоже православным. Ведь он в дальнейшем будет отвечать за воспитание дитяти наряду с родными отцом и матерью... Либо тогда крестить ребенка Баскову придется в католическом храме. Если, конечно, он сам католик".

До осени (а обряд крещения младенца Николай собирался приурочить к середине октября - своему 30-летнему юбилею и совместному концерту с Монтсеррат Кабалье в Московском Доме музыки) у Баскова еще есть время уладить ситуацию ко всеобщему благу.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось