В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Приз в студию!

Балерина Аржаковская получила титул "Миссис мира"

8 Мая, 2006 21:00

На международном конкурсе "Миссис мира-2006", финал которого состоялся на днях в Петербурге, были и сюрпризы, и скандалы.

Достаточно неожиданно корона самой-самой мужней жены, а не "мисски" с параметрами 90-60-90 досталась российской балерине Софье Аржаковской. Впрочем, 19-летняя "Миссис Россия", обожающая своего мужа-бизнесмена, бильярд, лошадей, поэзию и рыбалку, вполне укладывалась в привычный образ "коронованной на подиуме особы". В отличие, скажем, от весьма увесистой "Миссис Кения" или 46-летней "Миссис Боливия". Всего же в конкурсе приняли участие 34 претендентки - замужние женщины со всех континентов, кроме Антарктиды.

Что же касается скандалов, они связаны с самой короной и подарками участницам. Не дубленкой за шесть тысяч долларов, которая прилагалась к титулу победительницы, а с золотом-бриллиантами и часами.

Американский курьер, перевозивший корону и украшения из драгоценных камней и металлов, неправильно оформил таможенную декларацию в аэропорту Лос-Анджелеса, за что его задержали таможенники питерского аэропорта Пулково-2.

Пришлось ювелирные изделия и корону стоимостью 30 тысяч долларов отправлять следующим рейсом за океан. Кроме того, из-за ошибки переводчика титул "Миссис мира" вручили вначале костариканке. Через минуту ошибка была исправлена. С победительницы сняли корону и надели на Аржаковскую. После чего все участницы покинули сцену в знак протеста.

Однако хорошенькую головку Софьи все равно увенчала "корона российской империи", спешно изготовленная московскими умельцами-ювелирами.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось