Щас спою!

Экс-"Смэш!!" Сергей ЛАЗАРЕВ: "Гнался за девушкой, хотел поприкалываться, но девушка меня, видимо, не поняла. В итоге меня догнали милиционеры..."

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 9 Мая, 2006 00:00
Сейчас 22-летний актер и певец пребывает в наипрекраснейшем расположении духа. Доволен и горд собой, все так же вежлив, как раньше, но выглядит как-то более уверенно, если не сказать самоуверенно.
Екатерина СКРИПНИКОВА
Многие знают Сергея Лазарева в основном как солиста "Смэша!!". Дуэт давно с треском развалился, о причинах до сих пор умалчивают, в первую очередь сам Сергей. Поначалу казалось, будто дуэт ушел в никуда. Ни репертуара, ни музыкантов... Все песни группы исполняет оставшийся Влад Топалов, сын известного продюсера. Однако спустя время Лазарев объявился, стал снимать клипы, выступать. Вернулся и на театральную сцену. К слову, он выпускник Школы-студии МХАТа. Сейчас 22-летний актер и певец пребывает в наипрекраснейшем расположении духа. Доволен и горд собой, все так же вежлив, как раньше, но выглядит как-то более уверенно, если не сказать самоуверенно. Мы встретились в гримерной артиста во время его приезда в Киев. Когда я вошла к Лазареву, первое, что бросилось в глаза, точнее, ударило в нос, был сильнейший запах духов...

"СЕЙЧАС У МЕНЯ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ МОЗГОВАЯ РАБОТА. ВСЕ МОЗГИ ЗАНЯТЫ"

- Сергей, вы сказали, что ваш уход из "Смэша!!" оказался довольно болезненным, потому что Влад Топалов в нужный момент вас не поддержал. Какой это был момент?

- Не хочу об этом говорить. Это прошло, я это пережил и не хочу вспоминать о тех проблемах, которые были. Зачем ворошить? Лучше вспоминать светлые моменты работы с Владиком. Чего мне злиться, обижаться? Нет, это неправильно.

- Вы вообще не сторонник того, чтобы ворошить прошлое?

- Да, потому что жизнь идет, человек меняется и многое понимает. В определенный момент происходит случай, который может кардинально изменить жизнь. Например, мой уход из группы стал очень серьезным переосмыслением ценностей в жизни и в работе.

- А я думала, вы приведете пример какой-нибудь роковой встречи с девушкой...

- Нет, нет... Сейчас у меня очень тяжелая мозговая работа. Все мозги заняты именно этим. Я изначально не брал себе продюсера на сольную карьеру, так как имел обо всем свое собственное представление. Теперь мне приходится очень много решать самому. Когда едешь на гастроли, программа уже подготовлена, ты знаешь, что делать. А сейчас все время приходится думать: что, как, когда, где, куда...

- Помнится, вы признавались, что гастроли влияют на личную жизнь крайне отрицательно.

- У меня и теперь ни на что не хватает времени, кроме работы. То, чем я занимаюсь, доставляет мне удовольствие. Бывает, конечно, хочется расслабиться. Но получается это очень редко. Нужен просто здоровый сон. Я так устаю, что мгновенно отрубаюсь. Так что ощущаю себя замечательно, но по-рабочему. Столько сил, прилив новых эмоций, впечатлений! В группе же не все было плохо. Были же не только проблемы, но и хорошее. Просто сейчас другое. На данном этапе более гармоничное.

- Вернулись в театр...

- Попробовал себя в комедии. Не так давно состоялась премьера спектакля "Одолжите тенора". Комедия вызвала большой резонанс в театральной среде - дескать, это Бродвей.
"Я МОГУ БЫТЬ НЕЖНЫМ И ОЧЕНЬ ЖЕСТКИМ"

- Вам как актеру ближе комедийные роли или драматические?

- И там, и там стараюсь выложиться по максимуму. В моей жизни было много ролей. Из больших - Ромео, Алеша Карамазов и новая работа, комедийная. Оба жанра требуют большого погружения в материал, в атмосферу и в роль.

- В каких ролях вы хотели бы еще себя проявить?

- Не знаю, роли сами приходят... Никогда не загадываю. Но могу сказать точно, кого никогда бы не сыграл. Не стал бы рассматривать роли Бога и Сатаны. Религиозные вещи нельзя изображать, играть на сцене. Религию мы оставляем для души, это что-то непоказное, мне кажется. Хочется все-таки, чтобы театр был для зрителя развлечением и носил позитивный характер.

- Сергей, у многих поклонниц вы наверняка ассоциируетесь с неким романтическим героем.

- Просто так сложилось, что мне доверяли играть лирических персонажей. Типаж у меня такой. Но я могу быть как нежным, так и очень жестким. Всегда быть романтиком плохо, это как амеба какая-то...

- Но время от времени все равно мечтаете?

- Да... Вот выступить на знаменитом лондонском стадионе "Уэмбли". Вернее, мечта сделать шоу такого уровня, чтобы оно гармонично смотрелось на этом стадионе. Ведь самые легендарные концерты, самые массовые шоу обычно проходят именно там.

Туда приходит определенная публика, царит атмосфера, созданная многими легендарными группами. Это, может быть, запредельное желание, но, если много работать, почему бы и нет? Поэтому хочу в основном равняться на западных музыкантов. Для меня нет авторитетов в России. Но это вовсе не говорит о моем непатриотизме или о том, что я плохо отношусь к российским артистам.
"ДЕВУШКИ ИЗ ФАН-КЛУБОВ ПОЛУЧАЮТ ОТ МЕНЯ ПОДАРКИ"

- Кстати, прежнюю цель купить автомобиль "ауди" вы реализовали?

- Какие дурацкие были у меня цели! (Смеется). Ну что это за цель? Не этим жизнь ценна. Да, купил. Потом продал. В "Смэше!!" у меня были детские ощущения.

- Я знаю, вы неравнодушны к девушкам за рулем и даже преследовали одну из них. Это тоже детство?

- Была история. Гнался за девушкой. В итоге меня догнали милиционеры и отобрали права за превышение скорости.

- И часто вы за девушками гоняетесь?

- Да нет. Все было в шутку. Просто хотелось поприкалываться, а девушка меня, видно, не поняла. Или не так поняла.

- А как вы реагируете, когда девушки гоняются за вами? Хотят познакомиться поближе...

- Что вы подразумеваете под словом "поближе"?

- Ну у кого какая фантазия...

- После этого интервью я еду на встречу со своим фан-клубом. У меня их много, не только в России. В Киеве одно из представительств. Мы решили встретиться, потому что девчонки проделывают очень много работы, всячески поддерживают. Будем сидеть, разговаривать и общаться "поближе". Те, кто в фан-клубах, имеют возможность получать от меня такие подарки.