В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Школа скандала

30-летняя женщина обвинила Калягина в изнасиловании, а ее муж вымогал у артиста деньги

28 Августа, 2006 21:00

Недавно Александр Калягин и его близкие - сын Денис, жена-актриса Евгения Глушенко и дочь от первого брака Ксения - пережили сильный стресс. 64-летнего актера, руководителя театра Et-Сetera и председателя Союза театральных деятелей России обвинили в изнасиловании. Заявление в милицию отнесла 30-летняя Оксана Горбачева. Однофамилица Михаила Сергеевича утверждала, что Калягин якобы надругался над ней в своем кабинете, когда она пришла к нему устраиваться на работу. А дня за три до инцидента, когда Оксана брала у актера на улице автограф, дал свой телефон и попросил перезвонить, а потом прийти на собеседование в театр...

После расследования уголовное дело против актера и режиссера возбуждать не стали - из-за отсутствия состава преступления. А вот замужняя дама, заварившая эту кашу, вполне может поплатиться за свою клевету.

Оксана утверждает, что оговорила "своего кумира", опасаясь гнева мужа, с которым собирается разводиться. Якобы супруги Горбачевы повздорили, жена на всю ночь ушла из дому, а утром, вернувшись, состряпала весьма экстравагантное алиби.

Но Александр Александрович уверяет, что супруги, сговорившись, вымогали у него солидную сумму: "Меня шантажировали в течение суток. Звонил муж этой женщины. Требовал денег. Назначал встречи, грозился: "Не явишься через 15 минут - твоим детям будет плохо!".

Кстати, после смерти первой жены Татьяны, с которой Калягин учился в "Щуке", он сам вырастил дочь. Ксения - филолог, сейчас живет и работает в США, замужем, имеет сына. "Я считаю, что дочь меня спасла в этой жизни, она - мой якорь, - как-то признался актер. - Действительно, все делал, чтобы она не чувствовала потери мамы, но мне это было достаточно сложно, потому что я тогда только-только становился на ноги....Это потом уже появились чудная жена Женя и сын...".

В разное время от ложных обвинений в изнасиловании и сексуальных домогательствах пострадали несколько известных российских деятелей шоу-бизнеса: Иосиф Кобзон, Леонид Агутин, Александр Абдулов. А фанатка Муслима Магомаева заявляла, что воспитывает ребенка от кумира. Но анализы ДНК не подтвердили звездного отцовства.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось