В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Черным по белому

Самым читаемым украинским писателем стал телеведущий Константин Стогний

Людмила ГРАБЕНКО. «Бульвар Гордона» 10 Мая, 2005 21:00
Как вы думаете, какой жанр сегодня является самым популярным и востребованным? Конечно же, детектив! И это лишний раз подтвердил VII Международный фестиваль издателей и распространителей книг "Мир книги", прошедший в конце апреля в Харькове.

Как вы думаете, какой жанр сегодня является самым популярным и востребованным? Конечно же, детектив! И это лишний раз подтвердил VII Международный фестиваль издателей и распространителей книг "Мир книги", прошедший в конце апреля в Харькове. Главный приз фестиваля - "Золотой феникс" в номинации "Выбор читателя" получил телеведущий Константин Стогний.

В позапрошлом году этого приза удостаивались мемуары Людмилы Гурченко, а в прошлом - книги неутомимой детективщицы Дарьи Донцовой. Нынче же самой раскупаемой, а стало быть, и самой читаемой на территории Украины оказалась книга Стогния "Настоящий детектив" (издательство "Фолио", 2004 год). Темами очерков, из которых, собственно, и состоит бестселлер, стали не вымышленные, а реальные истории. Чего, например, стоит леденящая кровь история о пуэрто-риканском чудовище Чупакабрасе - неуловимом вампире, обескровливающем овец и коз, на поиски которого Константин отправлялся лично.

Интересно, что с получением награды совпал выход в свет второй книги Стогния - "Криминал", которая расскажет о самых резонансных отечественных преступлениях. Сейчас телеведущий уже работает над третьей. Это будет рассказ об экзотических странах и редких явлениях, с которыми творческая группа руководимой им студии документальных фильмов и спецпроектов столкнулась за семь лет своего существования.

Вне всякого сомнения, туда войдет и текст программы "Цунами. Послесловие". Она была представлена на прошедшем в Москве Международном фестивале детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики "Закон и общество" и победила в номинации "Журналистское расследование".

Документ о награждении Константина Стогния и его творческой группы стал последним документом, который подписал в своей жизни знаменитый писатель Аркадий Вайнер.







Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось