В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Искусство требует жертв

Ладу Лузину преследует маньяк-самоубийца

Елена МАРТЫНОВА 10 Мая, 2005 21:00
Поклонники нередко отождествляют актеров с ролями, а авторов с персонажами их книг. За кого читатели принимают известную журналистку Ладу Лузину, автора произведений "Я - ведьма!" и "Киевские ведьмы.
Елена МАРТЫНОВА

Поклонники нередко отождествляют актеров с ролями, а авторов с персонажами их книг. За кого читатели принимают известную журналистку Ладу Лузину, автора произведений "Я - ведьма!" и "Киевские ведьмы. Меч и крест", особо гадать не надо. Масла в огонь подлил еще и тот факт, что на одной из книг красуется фото самой Лады верхом на метле. А недавно в свет вышло очередное издание "Мастера и Маргариты", на обложке которого издатели поместили снимок голой Лузиной, парящей уже над Москвой в образе булгаковской Маргариты Николаевны.

Но после того как суммарный тираж ее книг скакнул за 100 тысяч, литераторша поняла, что долгожданная писательская популярность может вылезти ей боком. Пока Лада получала от читателей письма с любезными приглашениями поучаствовать в изгнании бесов и просьбами прислать магическую формулу для вызова покойных, она не придавала этому особого значения. Но месяц назад к ней начали поступать послания от неизвестного, именующего ее "Коронованной ведьмой", восхваляющего ее "магические силы" и обращающегося к "Ее Величеству" с нижайшей мольбой: "Убей меня. Кого ни прошу, никто не хочет или боится!".

По понятной причине исполнить желание своего почитателя писательница тоже не смогла. И, как выяснилось позже, тем самым оскорбила самоубийцу в лучших чувствах. На Лузину посыпались гневные тексты, в которых корреспондент уже неприкрыто угрожал ей, упрямо настаивая на собственном жертвоприношении. "Ты должна убивать. Иначе потеряешь дар!" - объяснял он свою позицию.

Вот тут-то писательница не на шутку запаниковала: "Я - не ведьма! Ведьмы всего лишь персонажи моих книг. Но даже в произведениях мои героини никого не убивают!".

До недавнего времени в ближайших планах Лады было продолжение романа "Киевские ведьмы". Новая историко-мистическая книга под названием "Киевские ведьмы. Выстрел в опере", посвященная убийству Столыпина в Киевском оперном театре и... отмене Великой Октябрьской революции. Сейчас Лузина всерьез подумывает, не сменить ли ее "колдовской" жанр, а заодно и место проживания. От греха подальше.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось