В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как на духу!

Девственники всех стран, лишайтесь!

10 Мая, 2005 21:00
Кирилл ЩЕЛКОВ
"Если к 30 годам мужчина еще не познал женщину, ему надо обратиться к врачу", - считают два чеха: 33-летний Иржи Прос и 64-летний Владимир Фишер, которые настолько близко приняли к сердцу проблемы обделенных женской любовью соотечественников, что учредили общественную ассоциацию "Помощь девственникам".
Кирилл ЩЕЛКОВ
"Если к 30 годам мужчина еще не познал женщину, ему надо обратиться к врачу", - считают два чеха: 33-летний Иржи Прос и 64-летний Владимир Фишер, которые настолько близко приняли к сердцу проблемы обделенных женской любовью соотечественников, что учредили общественную ассоциацию "Помощь девственникам". С необычными мужчинами, занимающимися вполне будничной проблемой, встретился наш корреспондент.

"НРАВЫ СТАЛИ СВОБОДНЕЕ, НО ПРОСТИТУЦИЯ НЕ ЛЕГАЛИЗОВАНА"

Иржи Прос по профессии преподаватель начальных классов, лишился девственности год назад. До последнего момента думал, что так и умрет, не вкусив прелестей секса с женщиной. Избавиться от комплексов ему помог врач-сексолог Владимир Фишер. Доктор и пациент подружились, стали ходить в пивные, приглашать друг друга в гости. В какой-то момент они решили помочь тем, кто еще страдает, - всем девственникам Чехии.

Основали ассоциацию. Дали объявления в газеты. Владимир Фишер начал читать в институтах лекции. Назвал их довольно туманно: "Новые этапы сексуального воспитания молодежи". Ведь если бы студентам объявили, что выступление врача адресовано девственникам, никто бы не пришел. Кто же хочет быть высмеянным?

Тем временем Иржи Прос взялся за культурно-развлекательную программу. Он арендует для членов ассоциации стрип-бары, пивные, организовывает культпоходы и туристические поездки. Друзья говорят, что за год они помогли, как минимум, 200 юношам и зрелым мужчинам.

- Понимаете, - рассказывает Владимир Фишер, - еще в начале прошлого века проблема девственности решалась очень просто. Отец брал за руку сына и вел в публичный дом с хорошей репутацией, проверенными и опытными девочками. И все! Через час-два подросток выходил из борделя мужчиной. Потом, когда молодой человек находил свою любовь, он уже все умел.

В те времена общество совсем по-другому относилось к публичным домам. Казалось бы, ныне нравы стали свободнее, но проституция не легализована. Значит, во-первых, отправляясь в бордель, человек заранее чувствует, что совершает что-то противозаконное. Во-вторых, велик риск чем-то заразиться. А еще современный отец никогда не поведет сына в дом терпимости. Ведь газеты и телевидение ему все уши прожужжали о том, как это плохо.

- Получается, что ночные бабочки не в силах помочь в вашем деле?

Иржи:- Почему? При грамотном подходе от них может быть польза. Только мы приглашаем мужчин не к проституткам, а в стрип-бар, который специально арендуем. Администрации говорим, что мы все - коллеги, у нас такой мальчишник. Мужчины не боятся, что на них посмотрят как на идиотов. "Столько лет, а еще девственник...". Опять-таки в баре полумрак, никто и не обратит внимания, если сосед покраснел или вспотел от волнения. Может, человеку душно! Девушки уже полуобнажены, мужчины могут, как бы играя, их трогать, засовывать в трусики деньги.

Владимир:- Понимаете, большинство девственников боятся не полового контакта, а вообще женщин. А в стрип-барах происходит их постепенное привыкание к противоположному полу. Потрогал грудь, увидел, что в трусиках. Девушка его не боится, она работает. У мужчины исчезают комплексы.

- Но совместные походы в бар - не вся ваша работа?

Владимир:- Нет, конечно. Каждый пациент требует индивидуального подхода. Иногда применяем даже медикаменты. Существуют специальные антидепрессанты, которые помогают избавиться от боязни общества, людей. Теоретически каждый знает, где что у женщины находится и как происходит половой контакт. Ошибиться или промахнуться в постели невозможно. Проблема в том, что человек так нервничает, что у него просто нет эрекции. А мы учим людей не нервничать. Таблетки в последнюю очередь, сначала психотерапия.
"БОЛЬШИНСТВО ДЕВСТВЕННИКОВ ОБРЕКАЮТ СЕБЯ НА ПОЖИЗНЕННУЮ МАСТУРБАЦИЮ"

- Господин Фишер, с какой главной проблемой в работе с девственниками вы сталкиваетесь?

Владимир:- Вот смотрите. В США 19 миллионов человек, которые признались, что они боятся людей и страдают повышенной стеснительностью. Это два главных признака девственника. Если отбросить женщин, получается: в США около девяти миллионов девственников. Это ужасно! В Чехии в процентном отношении их не меньше. Как с этим бороться? Естественным путем заставить пациентов общаться. Пусть человек ходит в кружки, на курсы, в бассейн, в библиотеку - туда, где он может с кем-нибудь познакомиться: с партнершей в танце, девушкой с соседней дорожки, библиотекаршей. Важно преодолеть свою боязнь людей.

Следующий шаг - научиться понимать женщин. Для этого мы проводим специальные лекции. Очень многие мужчины знают, что они будут делать с партнершей в постели, но совсем не представляют, о чем будут говорить с ней до и после контакта. Третье - и самое главное! - избавить человека от диких комплексов. Множество мужчин боятся познакомиться с женщиной, потому что заранее уверены: она его пошлет.

- Небось, думают, что прекрасные дамы слишком хороши для них?

Владимир:- Или что они сами слишком страшны для роли кавалера. А ведь на каждый товар свой купец, поэтому не бойтесь рисковать! Разумеется, если знакомство начинать с приглашения в постель, любая отошьет.

У меня был пациент-девственник. Он пригласил девушку в кафе, заказал хот-дог и начал, сально улыбаясь, вынимать сосиску из булочки и вставлять обратно. А потом предложил: "Пойдем ко мне домой и сделаем что-нибудь похожее". Девушка выплеснула ему в лицо стакан сока и ушла. И знаете, что я скажу. Этот мужчина сам не хотел и сам боялся близости. Поэтому так себя и повел. Он не смог перебороть свой страх, стал играть хама, чтобы было оправдание: мол, красотка его отшила. Таких случаев очень много. Еще одна беда у наших клиентов - слишком высокие требования к противоположному полу.

- А что здесь плохого? Мужчина ищет умную и красивую... Или красавец ищет красавицу.

Владимир:- Среди красавцев как раз больше всего девственников. Мужчина придумает себе мечту, идеал и отказывается от близости с кем-либо другим. Не хочет даже думать о том, что может переспать не со своим идеалом. Это все глупости! Сказок в жизни не бывает. Надо находить в партнершах, знакомых положительные и приятные тебе качества, постепенно продвигаясь к идеалу. Красива. Умна. Интересна в общении. Хорошо одевается. С чувством юмора. И не первая, но 10-я партнерша окажется той, которую ты искал.

Большинство девственников обрекают себя на пожизненную мастурбацию, хотя всем можно помочь. Единственное, чего я не могу, - заставить прийти к нам в ассоциацию. Человек должен сам понять, что отсутствие половой жизни - это плохо.
"ЕСЛИ ДО 30 ЛЕТ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ НЕ НАЧАЛАСЬ, НАДО ИДТИ К ВРАЧУ"

- В каком возрасте девственник должен бить тревогу и обращаться к специалисту?

Владимир:- Если до 25 лет у мужчины ничего не было, не страшно. Может, он на самом деле ищет свою судьбу. Но ежели ему уже стукнуло 30, а судьба так и не нашлась и половая жизнь не началась, надо идти к врачу.

- Какой самый тяжелый случай был в вашей практике?

Владимир:- Это Иржи. Я работал с ним четыре года. Он уже сам не верил, что я ему помогу.

Иржи:- Сейчас могу об этом рассказать. У меня была девушка-католичка из серьезной семьи. Она решила, что лишится девственности в день своего рождения, в 19 лет. Я, дурак, рассказывал ей, что у меня уже было две девушки, хотя это неправда.

И вот за неделю до ее дня рождения я прекращаю мастурбировать. Терплю. Прихожу к ней, мы начинаем... Эрекции нет.

Я так расстроился, что осрамился. И с ней расстался, и с другими девушками не встречался. Многие годы, когда занимался онанизмом, член у меня стоял, а при попытках сблизиться с женщиной падал. Даже в публичном доме. Доктор Фишер со мной долго работал. И сеансы гипноза применял, и таблетки выписывал, и даже на море со мной ездил, контролировал мою личную жизнь. А год назад я женился, сейчас с женой ждем ребенка.

Владимир:- Вы обратили внимание на то, какую серьезную ошибку совершил Иржи? Почему-то мужчины боятся сказать своим партнершам, что они девственники. Глупость! Женщине, наоборот, будет приятно стать у него первой. Она поймет проблемы своего друга, поможет ему. Вместе они все сделают быстрее и лучше, научат друг друга взаимному удовольствию.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось