В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
С песней по жизни

Алексей ГЛЫЗИН: "З'їв сала - і став щирим українським хлопцем!"

Людмила ТРОИЦКАЯ. «Бульвар Гордона» 22 Ноября, 2005 22:00
В "Украине" состоялся сольный концерт Алексея Глызина. Исполнитель хитов "Ты не ангел" и "Зимний сад" привез в Киев новую программу "Линия любви", которая уже была представлена в Москве и Санкт-Петербурге.
Людмила ТРОИЦКАЯ

В "Украине" состоялся сольный концерт Алексея Глызина. Исполнитель хитов "Ты не ангел" и "Зимний сад" привез в Киев новую программу "Линия любви", которая уже была представлена в Москве и Санкт-Петербурге.

Не знаю, как в Первопрестольной, но в Киеве билеты на Глызина оказались дешевыми: за 30 гривен можно было купить вполне приличные места в партере. И это при том, что и сам певец, и организаторы шоу довольно прилично потратились на декорации и их доставку в столицу Украины.

Сцену украшали пять больших и шесть маленьких мониторов, неоновые трубки, на потолке над партером в сетке висели разноцветные воздушные шары. Плюс музыкальные инструменты (концерт исполнялся вживую, несмотря на то что полностью записывался телевидением), фейерверк, дым, бэк-вокалистки, балет - в общем, все по-богатому, так, как нас давно не баловали заезжие российские знаменитости.

Зрители встретили Алексея такими овациями, что уже можно было и не петь - и так все довольны. Сразу же на сцену повалили девушки с цветами. Каждая что-то говорила Глызину и старалась поцеловать покрепче. А он провожал поклонниц долгим взглядом, причем явно сосредотачиваясь наточке пониже спины. В конце концов, 50-летний донжуан признался: "Сегодня со сцены я уйду не один, а с дамой!".

И после этого он еще будет утверждать, будто перестал волочиться за каждой юбкой и уже более 12 лет живет душа в душу с женой Соней, в прошлом чемпионкой мира по художественной гимнастике, нынче хореографом и руководителем балета "Ревеле"! Правда, в концерте участвовал этот самый ансамбль, так что, думается, Глызин в Киеве находится под надежным присмотром.

С самого начала шоу певец заявил, что ему будут помогать друзья. Среди них, например, оказался Михаил Поплавский со студентами, который исполнил хиты на свою излюбленную кулинарную тему "Вареники" и "Сало". Интересно, что при появлении Михал Михалыча народ как-то чересчур массово повалил из зала. Я, зная хлебосольство поющего ректора, уже было подумала, что наверняка на банкет. Ан нет! Только Поплавский допел, выпил и закусил с Глызиным прямо на сцене под тост: "За хорошего москаля!", зрители вернулись на свои места. Глызин же еще несколько минут дожевывал сало, а потом продемонстрировал неплохое знание украинского: "З'їв сала - і став щирим українським хлопцем!".

К своим новым песням Алексей добавил еще несколько из репертуара "Веселых ребят", в том числе и знаменитую "Не волнуйтесь, тетя!", а потом, видимо, сало начало действовать - певцу то ли добавить захотелось, то ли выпить. В общем, вместо себя он начал выпускать на сцену друзей, а сам надолго ушел за кулисы.

Товарищи у Глызина оказались такими же веселыми, а главное - любвеобильными. Первым вышел Виктор Чайка, певец и автор песен многих российских звезд ("Транзитный пассажир" Аллегровой, "Ты не ангел" Глызина, "Мулатка" Леонтьева). Чайка сначала пообещал женщинам в зале, что приятную сегодняшнюю ночь гарантирует им на все сто процентов, а потом стал проводить среди барышень кастинг (самую красивую, надо полагать, увел с собой после концерта). Те, которые выходили к сцене и лучше всех крутили попами, получали плакат с изображением... Александра Буй нова.

Потом на сцену выпорхнула Таня Овсиенко, вся из себя фиолетовая: в фиолетовом платьице, туфельках и таком же боа из перьев. Оказывается, буквально накануне творческого вечера Глызина они встретились с Алексеем за кулисами Кремлевского Дворца съездов: "Леша! Я завтра еду домой, в Киев!". - "А я там завтра пою в "Украине"!". Вот так они и спелись. Причем успели еще одного друга пригласить - Виктора Павлика.

Сначала Таня с Витей "сообразили на двоих" песню "Водограй" Владимира Ивасюка, а потом Глызин с Шикидымом заспiвали "Чорнобривцi". "Ось як вмiють спiвати москалi!" - восхитился Павлик своим закадычным другом. Глызин тоже в тот вечер был щедр на похвалы: "Виктор Павлик! Забираю в Москву!".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось