В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
По горячим следам

Оксану Билозир никто не травил, но СБУ все равно ищет виновных в ее болезни

Людмила ТРОИЦКАЯ 22 Ноября, 2005 22:00
Экс-министр культуры четыре с половиной месяца не показывалась на людях из-за тяжелой болезни.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Экс-министр культуры четыре с половиной месяца не показывалась на людях из-за тяжелой болезни.

Поэтому, когда она все-таки решилась предстать перед прессой, сбежались чуть ли не все столичные журналисты. Всех мучил только один вопрос: травили или нет Оксану Владимировну? Ходили слухи о перенесенном Билозир инфаркте и таком же покушении на нее, как на Ющенко в прошлом году. От ответа на этот вопрос Билозир ловко уходила: "Я никогда не говорила, что меня отравили! Это вы, журналисты, так говорите!".

По ее словам, она перенесла вирусное заражение, вследствие чего была поражена периферийная нервная система. "У меня насчет моей болезни есть несколько вопросов, на которые я ищу ответы", - заявила Оксана Владимировна. Кстати, вместе с ней эти ответы по-прежнему ищет и СБУ, куда она обратилась с заявлением.

Бывший министр культуры подчеркнула, что только благодаря Виктору Ющенко она смогла выздороветь: "Когда в критический момент я позвонила Президенту, он максимально быстро помог мне созвать консилиум врачей во главе с экс-министром Николаем Полищуком, который и поставил мне диагноз, в соответствии с которым смогли назначить правильное лечение".

Несмотря на продолжительную болезнь, Оксана Владимировна выглядела очень хорошо. Укладка, маникюр, макияж - как будто все эти месяцы она провела не на больничной койке, а в салоне красоты. Перед журналистами появилась в твидовом костюме, черных туфлях на невысокой танкетке, на шее поблескивало жемчужное ожерелье.

На все вопросы отвечала с улыбкой, но уклончиво. Например, когда журналисты попытались выяснить, за что она так ополчилась на художественного руководителя Театра русской драмы Михаила Резниковича, ведь ни одна проверка так и не выявила нарушений, в которых его обвиняли, экс-министр ответила: дескать, поступило заявление от Генпрокуратуры, и она должна была как-то реагировать.

А главная мысль, которую госпожа Билозир хотела донести до прессы и людей, состояла в том, что она возвращается в политику и... на сцену. Оказывается, за последние годы у нее накопилось музыкального материала аж на четыре диска, и грех такое добро скрывать от поклонников. Почему же она так давно не пела? "Не хотела, чтобы меня обвинили в использовании служебного положения", - призналась Оксана Владимировна.

Ну что ж, все-таки нет худа без добра: теперь, когда Билозир ничто не сковывает, никакие служебные обязательства, на предвыборных агитационных концертах она уж споет - и за себя, и за свою партию.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось